B e M Papelaria Personalizada - Elo 7

quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Delicinhas!!

Oiiii gente!!!!

Hoje vim mostrar pra vocês o que andei aprontando na cozinha... rsrs... O post é um pouquinho longo, mas compensa... =)
Esses dias atrás estava morrendo de vontade de comer alguma coisa doce e aproveitei pra fazer pão de mel. Todos aqui em casa adorammmm, principalmente minha filhota.
As fotos não estão, digamos assim, perfeitas (preciso aprender tirar foto) mas vou mostrar mesmo assim rsrsrs:


A receita é super fácil, peguei AQUI. Já fiz várias vezes e super aprovo!

Ontem maridinho estava com vontade de comer torta, aí fiz uma de sardinha pra ele e uma de legumes pra mim e pra minha filhota, pois não gostamos de sardinha.

Essa é a de legumes:


E essa é a de sardinha:


A receita é facílima:

2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo
Sal e tempero a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, depois desse tempo vai acrescentando a farinha aos poucos,  e por último o fermento. Depois de acrescentar o fermento não bata muito, somente o suficiente para misturá-lo a massa.
Despeje a mistura numa forma untada com óleo e farinha de trigo, recheie a gosto e leve ao forno pré aquecido até que esteja dourada.

E para aproveitar que o forno já estava quente, também fiz um bolo de chocolate:

Logo que saiu do forno

Agora com a cobertura

A receita:


2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (se for usar o achocolatado diminua um pouco o açúcar, senão o bolo fica muito doce)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador por mais ou menos 5 minutos. Numa vasilha coloque a farinha. Misture o líquido do liquidificador com a farinha e mexa bem até ficar uma massa homogênea. Coloque o fermento, misture bem sem bater e leve ao forno em forma untada com óleo e farinha. Para saber se o bolo está assado, espete um palito e retire. Se o palito sair limpo já está pronto o bolo.

Por hoje é só tudo isso minhas queridas. Beijãooo!!

Essa postagem está participando do Mosaico da:






6 comentários:

  1. Menina do céu....quanta coisa boa...hummmmmm
    Me deu vontade,tô aqui com fome e entro no seu blog....coisa feia fazer isso comigo!!!
    Ah,oh, vc tem certeza que é fácil essa receita de pão de mel??? Dá medo de fazer...kkkkkk..acho que não consigo...mas vou ser obrigada a tentar, eles sairam lindos demais!!!
    Se fizer,te falo,tah!!!
    Bjus,Bjus
    Si

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  2. Oi Paula!
    Esses pães de mel,ai que delícia.Bjus

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  3. Oiiee, te achei pela blogosfera..
    Tô adorando seu cantinho.!
    Já estou te seguindo.!!

    Me viste tbm, vou adorar.
    http://lidiepaulo.blogspot.com

    Beijinhos ;*
    Ótima 5ª feira ")

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  4. NOSSA QUANTA COISA BOA. SÓ DE OLHAR ENGORDO, IMAGINA COMENDO.
    SUPER BJ.

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  5. hum...parece tdo realmente uma delicia.
    parabens pelas belas receitas
    estou te seguindo
    bjos

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  6. Oi Paula, adorei todas as receitas. Essa torta de sardinha deve ser boa demais. Fiquei com vontade de fazer aqui em casa. E bolode chocolate é sempre um sucesso, né?

    Eu também estou participando do maosaico da Rê com uma receita de cupcake de queijo com doce de leite. Se você quiser me visitar, a receita está nesse link aqui: http://inventandocomamamae.blogspot.com/2010/12/cupacake-de-queijo-com-dode-de-leite.html

    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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